Mas você sabe quais são eles?
Uma alimentação equilibrada é a chave para cabelos incríveis
Laranja
A parte branquinha da laranja contém fibras que ajudam na eliminação de
toxinas pelo nosso organismo. Assim, auxiliam no controle da oleosidade
do couro cabeludo e evitam o aparecimento da caspa.
Cenoura
A cenoura e outros alimentos alaranjados possuem uma substância chamada
betacaroteno, que tem função antioxidante. Ou seja, evita a queda e
conserva a cor do cabelo.
Grãos integrais
Esses alimentos possuem uma grande quantidade de zinco, substância que
estimula a multiplicação das células. Quanto mais células, mais rápido é
o crescimento e o fortalecimento dos fios. Aveia, linhaça, quinua e
chia são bons exemplos de grãos.
Espinafre
O espinafre também atua na multiplicação das células devido às
vitaminas do complexo B presentes em sua composição, o que ajuda no
desenvolvimento saudável dos fios. Além disso, o ferro nutre os
folículos capilares, evitando o ressecamento, a fraqueza dos fios e até a
perda de brilho.
Melão
A fruta tem uma quantidade grande de água, além de vitamina A, que
ajuda a controlar a produção de sebo. Deste modo, seu couro cabeludo
fica livre da oleosidade excessiva e até de doenças, como inflamações.
Peixe
Incluir pelo menos uma porção por semana é o ideal. O peixe é rico em
vitamina B3, que melhora a circulação sanguínea do couro cabeludo,
facilitando a entrega de nutrientes para os cabelos
Gengibre
O gengibre tem uma função anti-inflamatória, que pode auxiliar a evitar
a queda de cabelo. Ele pode ser consumido tanto como tempero, como em
chás e sucos.
Banana
A banana é rica em magnésio, que atua na formação dos fios. Esse
componente cria uma proteção ao redor do cabelo, dando maior
elasticidade a ele
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