Alguns alimentos são tão similares que muita gente acredita que são
idênticos em termos de valores nutritivos. No entanto, é preciso saber
que eles atuam de forma bem distinta em nosso organismo
O blog do cris sugere que você conheça e faça uso destas informações na próxima vez em que for ao supermercado.
A carne de peru contém menos calorias, colesterol e gorduras saturadas.
O peru é totalmente hipoalergênico, mais fácil de digerir e seus
nutrientes são absorvidos mais facilmente. Contêm mais vitaminas A, B,
E, fósforo, cálcio e sódio, portanto seu preparo requer menos sal.
O peru só perde em comparação ao frango por causa do preço: como há mais
oferta de frango no mercado, este é mais barato e fácil de encontrar.
A carne bovina de um animal jovem contém mais proteína que
a de um animal adulto. Além disso, tem menos gordura. No entanto,
se isso tem um lado positivo para a saúde, pode tornar-se
um inconveniente prático, pois é mais difícil de cozinhar de modo que
fique suculenta e macia.
O brócolis tem um valor nutricional muito maior que a couve-flor: tem
mais vitaminas A, C e K. Porém, é mais calórico. Pratos com brócolis têm
um sabor mais ressaltado e saciam melhor a fome. Além disso, o brócolis
tende a desmanchar menos durante o cozimento.
O óleo de girassol é muito mais barato que o azeite de oliva, cujo aroma
pode ser considerado muito forte por algumas pessoas. Além disso, não
se recomenda o uso do azeite extra virgem para frituras. No que
se refere às calorias, os dois produtos são basicamente iguais. Mas vale
ressaltar que o azeite tem fitosteróis que bloqueiam o acúmulo
de colesterol.
Ambos são feitos de trigo, a diferença entre eles está no método
de processamento. Para obter o cuscuz, os grãos são debulhados até
virarem sêmola. Depois, são banhados em água e passados por uma farinha.
Já para fazer o triguilho, os grãos são tratados ao vapor e só então
debulhados. Com este método de processamento, o trigo conserva mais
nutrientes e vitaminas.
O suco de uvas verdes melhora a absorção do ferro. Mas as roxas contêm
antocianinas: um antioxidante que ajuda a combater o diabetes, doenças
neurológicas, cardíacas e até oncológicas.
As laranjas são mais ricas em vitaminas A, B, C, E e K. Tangerinas são
mais doces, o que significa que possuem mais açúcar. Assim, para cuidar
melhor da saúde, o bom é optar por laranjas levemente ácidas e com
um toque amargo.
Os grãos de pimenta-do-reino são fruto de uma planta trepadeira, quando
esta se encontra no meio do seu processo de maturação. Esses grãos são
escaldados rapidamente e, em seguida, secos. A páprica é mais picante
que a pimenta-do-reino, por isso deve ser evitada por quem sofre com
problemas gastrointestinais. Para estes casos, a melhor opção
é a pimenta-do-reino, que é menos picante e tem um aroma maravilhoso.
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